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  • BRANCO: fonte de ferro e cálcio.

  • ABRANGENTE: a mais nutritiva.

  • O pão está presente na dieta da humanidade a partir de 6000.C. e hoje ele continua a ter um papel fundamental em nossa alimentação, não só por ser delicioso, mas também por suas várias propriedades benéficas para o corpo.

    Boas razões para comer pão

    • Ele não contém colesterol. Na verdade, o pão branco contém um percentual de gordura menor do que o arroz ou a batata (2%).
    • Não engorda. Uma fatia de pão integral 20 g, por exemplo, tem as mesmas calorias de um iogurte.
    • Ele previne doenças. O consumo de pão de grãos integrais pode reduzir o risco de doenças cardiovasculares e de alguns tipos de cânceres (e.g. cólon e de mama).
    • Fornece energia para o cérebro, porque a sua mais abundante componente é o amido,

    Muitas são as pessoas que, para o aumento de peso, aponte para o pão como o principal culpado, tornando-o o primeiro eliminado da dieta. Mas esta ideia é completamente errada: o pão é, não só não engorda, devido ao seu baixo teor de gordura e açúcar, mas é essencial para manter uma dieta saudável. Na verdade, a OMS (Organização Mundial de Saúde) recomenda que se consuma pelo menos 250 g de pão por dia. Isso porque tais alimentos é uma importante fonte de hidratos de carbono, o que significa uma grande contribuição energética para a agência, bem como também de fibras, proteínas, minerais e vitaminas do grupo B. também É compatível com quatro refeições ao dia, e com quase toda a receita, e pode ser encontrado em inúmeras formas e sabores. Abaixo, apresentamos para você 5 de suas múltiplas versões.

  • BRANCO: fonte de ferro e cálcio
  • • Foi inventado na era da industrialização, quando foi notado que, ao tentar armazenar o chão de farinha, ele quebrou rapidamente, o que não era o caso de que se você remover o germe e casca para os grãos antes de moer.

    Esse tipo de pão é o mais amplamente utilizado devido as suas vantagens em termos de textura e qualidade da farinha. Pode variar suas propriedades e características nutricionais, de acordo com a sua preparação.

    • Fornece: ferro, cálcio, fibras, potássio, iodo, zinco, carboidratos, magnésio e sódio.
    • Vitaminas: B1 a B9 e E.
  • ABRANGENTE: o mais nutritivos
  • • O verdadeiro pão integral é feito com o grão inteiro do solo, isto é, preservando a casca e o germe, e é fermentado com leveduras mãe. Não deve ser confundido com o pão branco ao qual é adicionado o farelo. Para evitar cometer este erro, é melhor comprar em lojas.

    • Os produtos elaborados com os cereais integrais de farinha, que não contêm aditivos ou conservantes, e são ideais e insubstituível para o corpo e constituem um elemento básico para a preservação e restauração da saúde.

    • Isso é porque, quando você moer os grãos inteiros, este tipo de farinha mantém os minerais e as fibras contidas na casca (farelo), que são essenciais na regulação da absorção e mobilidade no intestino, proteínas e vitaminas (B1, B2, B6, C, E, e K) apresentar, em germe, e o amido e outros carboidratos necessários para o sistema nervoso, que são encontrados na albumina (ou parte interna).

    • As vitaminas do complexo B do que o germe de trigo ajuda para a transformação e utilização adequada destes nutrientes. Desta forma, os hidratos de carbono são assimilados de uma forma saudável.

    Devido a sua alta quantidade de nutrientes, este pão é considerado um dos mais bem-arredondado refeições para o corpo, e está na base da pirâmide alimentar.

    • Fornece: cálcio, magnésio, fibras, ferro, potássio, silício, iodo e flúor.
    • Vitaminas: a, grupo B, C e também E.

    PÃES CASEIROS

    Receitas para alimentar toda a família

    • Massa básica de pão

    Constitui uma contribuição fundamental de vitaminas, farelo, minerais e fibras.

    Ingredientes:

    • 750 g de farinha de trigo para a massa.
    • 250 g de farinha para amassar.
    • 1 envelope de fermento seco ou a metade de um pacote de fermento e pressionado.
    • Sal grosso (2 colheres de chá).
    • Água (1 ½ copo).

    Preparação:

  • Em uma panela pequena, aqueça a água até que ele esteja na temperatura do corpo (morna, não muito quente). Adicione o sal e mexa até dissolver. Incorpore o fermento e mexa novamente para dissolver. Adicione duas colheres de sopa de farinha e misture. Deixe repousar durante 10 minutos.
  • Peneire a farinha em uma tigela grande. Faça uma cavidade no meio e adicione uma xícara de preparação do fermento. Misture com as mãos ou com uma colher de pau. Adicionar água se necessário, até formar uma massa macia e úmida. As diferentes qualidades de farinha de exigir mais ou menos líquido, para que a atenção deve ser pago em cada caso particular.
  • Farinha de mesa ou balcão, com uma abundância de farinha. Passar a massa da tigela para a mesa, polvilhe com farinha e amasse. Este passo é crucial: a mistura adiciona o calor para massa de pão e de quebra a fibra de glúten de trigo. É isso que permite que você para pesar a massa e o torna macio e claro. Sove por 15 minutos, no mínimo, espalhando a massa em todas as direções.
  • Introduza a massa em um saco de nylon e quebrar, ou coloque em uma tigela e cubra com filme plástico. O objetivo é que a massa não está em contacto com o ar, pois, caso contrário, a superfície vai secar e tornar-se rígido. Deixe levantar por um par de horas. Se você quiser, você pode deixar na geladeira até a manhã seguinte.
  • Amasse bem para obter o ar para fora, e a forma em pães do tamanho desejado. Coloque em um prato, lubrificada e deixe levantar 45 minutos. Asse em um forno ambiente e remover quando eles ainda são whiteys, não deixe dourar.
  • O pão pode ser armazenada em um saco no congelador, e descongelar no forno.
  • PÃO DE TRIGO INTEGRAL

    Ajuda a adicionar fibras à nossa dieta diária.

    Ingredientes:

    • 500 cc de água morna.
    • 3 xícaras de farinha de trigo integral.
    • 1 colher de chá de fermento.
    • 1/2 colher de sopa de sal grosso.
    • 1 colher de sopa de mel.
    • Farinha para amassar (cerca de 2 xícaras).
    • 3 colheres de sopa de óleo de girassol.

    Preparação:

  • Misture em uma tigela a farinha de trigo, água, fermento e mel para fazer uma espessa massa, o que não pode amassar. Mexa o suficiente, e deixe-a repousar por 1 hora. Essa mistura é chamada de “esponja”.
  • Adicione um pouco de farinha de trigo, mexendo e dragagem para obter uma massa firme, mas, desta vez, sim, você pode amassar. Adicione o óleo e mexa até descolar a massa corretamente possível. Despejar em enfarinhada conselho de administração.
  • Sove vigorosamente por 10 minutos, polvilhe a farinha sobre a mesa até que ele não é mais necessária. É conveniente usar uma espátula para raspar e levante a massa de presos. Para incorporar esses remanescentes, sove sobre eles e bater. A massa tem uma textura firme e elástica. Cubra com filme plástico e deixe crescer por uma hora.
  • Corte em porções e moldar os pães a gosto. Asse até que ao inserir uma faca no muffin, sai seco.
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